いずみ診療所

診療所からの

新型コロナウイルス感染症における当院の対応について

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大防止について、当院では下記の対応を実施しております。ご協力よろしくお願いいたします。

• 玄関にて来所者様全員に手指消毒、検温を実施しております。また、入館の際にはできる限りマスクの着用をお願いいたします。
  • 3密(密閉、密集、密接)を避け、2か所以上の窓やドアを開放し換気を行うとともに、オゾン脱臭機を各所に設置して施設内の清潔を保っています。
  • ドアノブや手すり、椅子、器具、教材など、来所者様の手の触れる箇所にアルコール消毒を実施しております。
  • 職員の検温、手指消毒の徹底、また電話や机など職員の手の触れる箇所にアルコール消毒を実施しております。

訓練の見学を希望される学校や保育所等の先生方へ

訓練の見学をご希望の方は、見学申込書のご提出をお願いしております。
ご希望の訓練予定日の一週間前必着でご提出ください。

また、新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、来所規定に基づき感染状況に応じた見学対応を行っております。詳しくはこちらをご確認ください。

診療所案内

いずみ診療所 概要

• 当診療所は、児童発達支援センター【こどもデイケアいずみ】に併設され開業いたしました。通園されているお子さま方を中心に、医療的ケアをすすめております。
  • 早期療育の必要性を重視し、医師の指示のもと、理学療法士・作業療法士・言語聴覚士による個別訓練を積極的に実施しております。
受付
待合室
診察室

診療科目

■小児科・リハビリテーション科
■診療時間 9:00~12:00 13:00~17:00
 注)土曜日、日曜日、祭日は休診です。また、医師会等の医師出張により休診することがございます。

スタッフ

■非常勤医師:松山 元昭   整形外科医 (月1回の診察)
■非常勤医師:永井 利三郎  小児神経科医(月1回の診察)

■看護師 2名 ■理学療法士 3名 ■作業療法士 5名 ■言語聴覚士 5名