いずみ診療所

診療所からの
NEWS

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の5類移行に伴い、当院では下記の対応を実施しております。ご協力よろしくお願いいたします。

• 発症後(無症状の場合は検査陽性判明後)5日間を経過し、無症状かつ24時間以上発熱がない場合、訓練の実施可とします。
  • 濃厚接触者の取り扱いはありませんが、ご家族に感染者がいる場合は健康状態等のご報告をお願いします。
  • これまで通りマスク着用(可能な方のみ)、手指消毒、3密回避のご協力をお願いします。また発熱・ひどい咳がある場合は来院をお控えください。

訓練の見学を希望される学校や保育所等の先生方へ

訓練の見学をご希望の方は、見学申込書のご提出をお願いしております。
ご希望の訓練予定日の一週間前必着でご提出ください。

また、当診療所内における感染症対策として、上記の『新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の5類移行に伴う当診療所の方針について』をご覧ください。
診療所案内

いずみ診療所 概要

• 当診療所は、児童発達支援センター【こどもデイケアいずみ】に併設され開業いたしました。センターに通園されているお子さまや、外来利用のお子さま(18歳までの方)へ、リハビリ訓練を行っております。
  • 専門病院様等と連携をして、当診療所医師による指示のもと、理学療法士・作業療法士・言語聴覚士による個別訓練を積極的に実施し、早期の療育・支援が必要な乳幼児期はもちろん、学童期においてもそれぞれの年齢や発達段階、特性に応じた支援を行います。
受付
待合室
診察室

診療科目

■小児科・リハビリテーション科
■診療時間 9:00~12:00 13:00~17:00
 注)土曜日、日曜日、祭日は休診です。また、医師会等の医師出張により休診することがございます。

スタッフ

■管理医師 :谷口 英俊   日本小児科学会認定小児科専門医・指導医
■非常勤医師:松山 元昭   整形外科医 (月1回の診察)

■看護師 3名 ■理学療法士 3名 ■作業療法士 6名 ■言語聴覚士 5名